注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

指甲剪丢了  

2010-04-26 09:08:12|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指甲剪丢了 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

不知道什么时候自己的钥匙串上的指甲剪没有了,当用的时候才发现。回想——但还是想不起来,的确是丢了,就短短的一周时间没有用过,但却丢失了。

每个人都是社会人,需要与人交往,小时候有邻居的小伙伴,上学有同学,社会上有朋友,同时再加上亲戚,这些人自己都需要认识、了解。但是随着年龄的增长,认识的人也在自己的脑海中慢慢消失,慢慢失去记忆。问:什么时候丢掉他们的?回答:不知道。

亲戚不经常联系,走的疏远了,就容易弄丢;小伙伴上学了,尤其是到了不同的初中、不同的高中、甚至不同城市的大学,联系少了,这个小伙伴就容易从自己的记忆中抹去;每个阶段的学业毕业后,经过几年光阴的洗礼,有些同学就丢掉了;而目前对于朋友这个概念太宽泛,真正的知心朋友太少了,酒肉朋友、路人朋友、业务往来的朋友等,但这些能称为朋友吗?即使如此,这些人中仍有大部分会从自己的印象中消失。——这就是时间的力量!

我的指甲剪丢掉是因为长时间对其缺少关注,因为当时不用。而丢掉认识的人是什么原因呢?因为没有联系的必要?因为联系渐趋减少?因为离开后就杳无音信?还是因为本身就不感兴趣而故意躲避?

我们每个人一生中需要和形形色色的人打交道,认识的人在不断的增加,但从记忆中消失的人也在不断地增加,当自己进入花甲之年时,回想曾经走过的历程,回想在历程的每个阶段所认识的人时,我想肯定会感慨颇多:这个人现在干什么呢?那个人现在在哪里呢?这个人过的好吗?那个人还在世吗?现在能见到这个人或那个人该多好呀!!

空感叹,空悲切!

珍惜现在的一切吧!拥有的时候恐怕没什么感觉,但一旦失去了就知道他的珍贵。但——已晚矣!

2010-4-25       16:44:55

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017