注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

听课感想  

2010-04-21 07:20:13|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个学生都想上某位教师的课,上课之前都有学生去办公室邀请这位老师,有的帮忙拿书,有的帮忙拿水杯,似乎害怕这位老师突然不去上课。每个学生都盼望与这位教师进行交流和沟通,亲其师信其道。这样的教师是位好教师,因为学生认可,学生热爱!

一个班大部分学生都不愿意上某个教师的课,听这位老师的课简直就是一种折磨,上课不开小差才怪,不捣乱才怪,不说闲话才怪,不睡觉才怪。这样的教师是位低水平的教师,因为学生不认可,学生不热爱!

好老师与差老师的区别就是这么简单:教学的内容能让学生理解了、领会了、并且根据所学内容能与日常生活搭上关系了,学生是认可的;能够时常站在学生的角度来思考问题,做到尊重和理解学生,学生是欢迎的;能有效控制课堂,提高学生的学习效率,不丢下任何差生的,学生是喜欢的;具有多才多艺,能让学生佩服的一个或两个以上的特长的,学生是佩服的……

作为一名现代教师需要不断的提高自己和完善自己的专业化水平,这是必需的!

2010-4-20      21:21:16

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017