注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

生活与工作相分离  

2010-03-23 07:31:36|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作以后一直是在单位住,虽然给自己上班带来很大方便,不管下雨或下雪,不管天气多坏,我都可以顺利上班,因为人本身就在单位,不过却给自己的生活带来很大不便,由于住的房间就在教学楼上,紧挨着教室,所以洗脸、洗衣服、晒衣服等都带来诸多不便,就是中午想休息会儿都很难。

现在考上编制了,单位的原则是不允许有编的老师在校住,我只有搬出来。这可以说是实现了我的生活与工作分离!

曾经不管是是否是我值班,是否有我的自习,我都在学校办公室,不定时的去教室转转,学生有什么事后也主动去找我。由于在办公室的环境中,所以或看书、或备课、或批改作业、或看电影等直到深夜,慢慢也习惯了,即使早点回去也休息不了,因为和学生紧挨着。那时的感觉就是不知道什么时候是工作时间,什么时候是休闲时间,对我来说没有什么区别。想做什么的时候就做!反正都是在单位,在单位住,在单位上班。

而现在离开了,开始自己独立生活了,下班后心里也渐渐不再想上班的事情了。回去后就开始买菜、做饭、吃饭、看书、聊天、逛街等,而且尽量在上班时间把单位里该做的事情做完,争取不在家里做,不影响家里的正常生活秩序。另外,对我来说有个极大的好处:单位上网方便,所以很多时间都浪费在了看着电脑发呆上,而现在住的地方不能上网,晚上吃过饭后就可以整理下自己的思绪,写下我的教学心得、心情所感、生活所悟等,同时也可以静下来看些我喜欢的书了!

有所得必有所失吧!

2010-3-22     21:19:14

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017