注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

又一个春节结束了  

2010-02-27 22:09:44|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个春节结束了 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

春节结束了,就这样结束了,心情很平静,没有了童年的兴奋,没有了童年的憧憬,有的只是成熟所带来的心理压力、生活压力、工作压力。

春节前,直到腊月二十八才匆匆的从商店买来了简单的门画和对联,以及花生、瓜子、糖球等春节必须品,鞭炮没有购买,只是用了去年剩下的。初一早上例行公式似的早早起来去同村的长辈家拜年,下午就睡了一下午。初二去舅舅家拜年,初三是姐姐来这里拜年,忙活了两天,热闹了两天。初四几乎就没有事情了!

这——几乎就可以说我们的这个春节结束了,而每个人都长了一岁。

之后就又要回到忙忙碌碌的奔波中了,老家的很多人就该考虑年后去哪里打工了。春节淡了,竞争压力却大了;春节淡了,人们的幸福指数却也一落千丈;春节淡了,人们却也感觉挣来的钱不是钱了……

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017