注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

假如自己发生了车祸  

2010-12-10 07:32:58|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经在一本心理学方面的书籍中看到一个测验:假如自己在路上突然出了车祸,请问除了急救电话外,你还会给谁打电话?是父母、是爱人、是朋友、还是……哪位?

我曾经在班会课上给学生说了这个心理测试,当时测验的主要目的就是想告诉学生:珍惜现在的一切吧,珍惜父母对自己的爱,珍惜同学之间的纯洁情谊,珍惜朋友之间的真实友情。不要到毕业了,班里学生没有人愿意理你,迈入社会了,朋友都离你远去,即使出现大的事故了,父母都抛弃了你。我想这样的人生是失败的,至少在做人方面是失败的。

但是现在把这个测验放在自己的身上,我却害怕了,是从内心里钻出来一股刺骨的寒意。是呀,要是我在路上出现车祸会怎样呢?我会给谁打电话?我会请求路人拨通谁的电话呢?我迷茫了。

大学毕业后到一个陌生的城市打拼,没有亲人、没有同学、有同事但却好像心理感有点远。当自己生病的时候,一个人独自去诊所,躺在洁白的床上,盖着洁白的被子,看着晶莹剔透的药水一滴一滴的渗入自己的身体里。当自己无聊的时候,书籍成了我唯一的伴侣,伴我成熟,伴我成长。当夜幕降临的时候,随便从网上拉来一个陌生的网友,天南海北的胡扯一气,他不知道我,我也不知道他。当夜已经很深的时候,只有通过看书来伴我进入梦乡。

当我出了车祸后,首先想到的肯定是父母,但我绝对不会给他们联系。否则他们会受不了的。并且即使告诉老家的他们又有何用呢?远在一百多公里外的地方,远水也解不了近渴呀!

工作熟悉了,业务熟悉了,城市熟悉了,人也慢慢熟悉了,但总觉得缺少了点什么?缺少什么呢?自己也说不出来。

人情冷暖,通过这个车祸也许能看出来;做人成功与否,通过车祸也许能看出来!当然任何人都不希望自己的人生路上出现“撞车”事故。

2010-12-9        20:47:44
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017