注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】过去的困难就不算是苦难  

2010-11-24 13:35:11|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的困难就不算是苦难 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴
 

可能有些人一看到这个题目就感觉无聊,“这不是废话吗?”困难过去了当然就不算是困难了。

一次和同事吃饭,同事喝酒有点多,拉着我说起了刚大学毕业参加工作那段时光。说那时候(02年或03年那段吧)真是难呀,两人借钱凑齐了首付,然后贷款买房,买了房需要装修,但铺了一半地板砖就没有钱了,所以只有先停工。下个月工资发了,再接着铺,再下个月工资发了,添点家具,再发了工资,再添点家具。就是这样慢慢走过来了,当时买的房子是150多平米,但总共也就10万左右。而现在呢?房子里被各种家具装满了,孩子也开始上学了,借款和贷款几乎也还完了……如果用现在的眼光看当时,那叫困难吗?当然不叫。但当时的确是很困难呀!

现在回过头来看看自己,上大学几乎就把家里抽空了,没有一点存款,而现在买房、结婚、哪一项不是钱呢?所以有时这种压力会压的自己喘不过气来,压的自己毫无脾气,压的自己毫无生气,压的自己毫无任何心情做事。

但是同事的一席话让自己倍感无穷的勇气和信心。坚定的走下去,过去之后就是光明。——因为过去的困难就不算困难了。勇敢乐观的面对生活、体验生活。——因为知足常乐,乐的是自己的心态,自己的延年益寿。社会在不断发展,我相信肯定会有柳暗花明又一村的美景展现在我的面前。嘿嘿……

2010-11-23        23:31:52

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017