注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

我是“会说话的哑巴”  

2010-11-19 22:05:39|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的所有网名几乎都是“会说话的哑巴”。高中时第一次听到刘德华的《会说话的哑巴》这首歌,就被歌名吸引住了,感觉太符合我的性格了。到大学刚学会上网时,在许多地方填写自己的昵称时都毫不犹豫的把这个名称填上了。

我是会说话的哑巴,会说话,但不爱说话。上帝造人,都是两只眼睛、两个耳朵、两个鼻孔、两条胳膊两条腿、但却仅仅只有一张嘴。所以,上帝就是想让人类——多看、多听、多闻、多做、多动,而少在一边唾沫星子飞溅。

我是会说话的哑巴,会说话,但想当哑巴。不善言谈是我的性格,总害怕说错话,毕竟祸从口出,容易招惹别人,所以很多情况下,能不说就不说,尤其是在背后对别人评头论足。尽量在把握一个原则——“闲谈莫论他人非”。

我是会说话的哑巴,会说话,但没有资格说话。靠嘴皮子吃饭的人需要的是敏捷的思维、灵活的脑子、逻辑性强的语言等,而我还没有资格。自己只有不断听别人说话,看别人说话,思考别人的话,只要能把对方说的有用的“为我所用”就行了。不会说话不要紧,要紧的是没“心”。

我是会说话的哑巴,会说话,但极不情愿说一些话。不会拍须溜马——一说脸就红;不会说谎话——一说脸就红。不会用语言讨领导开心,不会用语言讨女友欢心,不会用语言讨朋友放心……但我会用真正的衷心行动来表明自己的真心。(有人说:“这个世界衷心值多少钱呀?”我说:“这要因人而异。”)

我是会说话的哑巴,会说话,但却是“哑巴”!呵呵……

2010-11-19                 22:04:00

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017