注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

让我欢喜让我忧  

2010-01-23 10:39:07|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间,接二连三接到同学结婚的电话和短信,结果是——让我欢喜让我忧。

欢喜的是:我的同学都开始慢慢成家了,寻找到自己的终身伴侣,几乎全部爱情事业双丰收了,我替他们高兴,为他们欢喜;

忧的是:我一般情况很难赴约,即使礼钱都很难送上去,我这个职业难以请假,请假了就没有人代替上课。随礼的钱现在也让我捉襟见肘,不断的有人结婚,不断的随礼,并且要随礼至少得一百以上,甚至两百,而我一个月的工资现在也就几百,不随礼说不过去,随礼又让自己很为难。让我担忧呀!

所以现在听到老朋友或是老同学打来电话,我心中就有一丝的不安,“肯定是要结婚了。”聊一会儿后就该说,我什么什么时间要结婚,你看能来吗?“当然想去了,多么喜庆的日子,但工作实在离不开呀!”所以有时候让我在那帮同学朋友中间显得多么的难堪!

但我的这样的日子何时才能到呢?未知数!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017