注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

一线情  

2010-01-22 20:46:21|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一线情 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

晚上本来想给父母打个电话聊聊,但又害怕他们唠叨那些让我头疼的事情,就改成给老家的姐姐打电话了。与姐姐姐夫聊了聊,但姐夫说老爸上午好好的,但中午吃饭的时候吐了,高烧引起的。赶紧找来医生,下午打了两瓶吊针才算差不多了。由于年龄大的缘故,发烧的时候浑身颤抖,手不断地哆嗦……

我听到后感觉有点后悔,也该给家里打电话了,不能因为父母的唠叨就半个月不往家里打个电话。现在老爸也病了,这个电话更应该打了。拨通了电话,是老妈接的,说了下中午老爸的情况,以及现在的情况。

老爸现在都八十多岁的人了,仍然每天早上七点准时起床去街上散步,晚上九点准时睡觉,说是锻炼身体、保养身体。但毕竟年龄不饶人,这么大的岁数,又是这么寒冷的天气,感冒发烧是很难抵挡的。现在被病魔缠身,遭了这么大的罪。

记得小学时老爸经常打我、吵我,我也有点恨他。但自从我上了初中、尤其是高中、大学后,他就再也没有吵过我,到现在我已经大学毕业工作两年多了,而老爸的背也越来越弯了,脸上的皱纹变的越来越深了,头上剩下不多的白发,已经明显的苍老了。现在有时候看其做事像个小孩一样,我也开始“吵”他,说他“不听话”,他反而也不生气,而是以一种孩子般的笑容应对。但有时真拿他没有办法!

我工作的地方离老家有300多里,来往的路费太贵,所以很少回家,而且即使回家也没有什么重要的事情。我与父母一年四季都是通过一根电话线来沟通,所以有时候感觉现在这种“孝”显得多么的苍白无力,但社会现实是如此。本来想在老家的小县城工作的,没有想到越是小地方越需要关系,而我家既没有权也没有钱,只有靠自己的真实本事出来打拼了。远远离开家!另一种社会现实就是,当一个普通的中国父母把孩子抚养长大后,才发现自己的家庭早已经变得千疮百孔,毫无一点积蓄。但之后还需要考虑孩子在城市的结婚、买房等一系列安家事情!

我感叹——中国的父母很伟大,中国的父母很悲壮,中国的父母承担了太多太多太多的压力与责任!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017