注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

女人当妈妈后  

2010-01-02 13:49:17|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人当妈妈后 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

春节到了,小东家迎接了一家远方亲戚,他们平时都是在远方的大城市居住,这次是由于亲戚家的孩子刚结婚不久,想让老家的长辈们看看新媳妇。来之前的那天晚上接到电话说要来,老家的人都忙活起来了,由于是吃的都得准备好,害怕取笑了老家的待人之道,害怕亏待了对方。

从吃过晚饭就开始准备各种菜、各种肉、各种调料等,一直忙活到十点多。

第二天将近中午时分,他们都来了,小东马上去迎接。毕竟小东算是个大学生,待人接物还算马马虎虎。他偷空看了看新嫂子,皮肤很白、很美,虽然身材不高,但一副楚楚动人的样子,一看就是新婚不久。

中午开饭后,开始上饭了,但从嫂子的面部表情来看,明显对这些待遇有点不满意。因为老家的餐具上有洗不干净的黑色污垢,包括开水壶、锅等。盛了满满的一碗面条,她不喜欢,只要了一点点,也就是几根面条吧!

城市的女人恐怕就是这爱好吧,害怕长胖,不敢吃饭,当然也许是害怕饭菜的质量!

这是第一次回老家。

第二次回老家,是几年后,小东的小侄子都能在地上乱跑了。而这次,嫂子对老家的餐饮等不再挑三拣四了,而是感觉很满足,并且不断的为自己的儿子服务,盛饭、喂饭、陪小家伙上厕所等,没有一点看出厌脏的意思。小侄子在城市里没有见过山,所以想去山坡上玩,几个人陪着他们去山上玩,玩了两个小时,照了很多相片。对于小东来说,这些小山坡没有什么稀罕的,经常爬山,因为自己家的庄稼地就是在这里,而对于这些城里人就不一样了,他们高兴的不得了,尤其是小家伙,疯跑!

这一次,他们高高兴兴的回去了,尤其是嫂子,像变了个人一样。临走时小侄子还不断的喊:“下次来时还要爬山……”我们都笑着,“天暖和来时更好,山上都是草、树,而现在都是光秃秃的山坡。”

而小东在纳闷:一个女人当了妈妈后会改变那么多吗?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017