注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

学校停电带来的忧患  

2010-01-17 17:31:12|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学校停电带来的忧患 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

上周学校突然停电两次,一次是晚饭后,晚自习还没有开始,不过天已经黑了;一次是离下晚自习还有二十分钟的时候。这两次停电足可以让校长出几滴冷汗。如果学校管理不善的话,极有可能会出现踩踏事故。

第一次停电后,学校所有值班的人员都马上到教学楼上维持秩序,害怕由于学生在走廊、尤其是楼梯上推搡、疯跑造成踩踏事故,同时有晚自习辅导早到的老师也及时到教学楼上维持秩序。停电30分钟左右后,也就是晚自习上课大概五分钟时,来电了。学生都按序回到了自己的教室上晚自习,辅导老师这时也及时到教室维持秩序,值班人员马上进班查人数,看是否有趁乱离开校园的学生。

最后顺利、安全结束!

第二次停电后,几乎每个教室都传来学生歇斯底里的吼叫声,但由于辅导老师在教室里,学生不能离开教室,即使学生在教室吼几声,只要在自己的教室里,只要坐在自己的位置上,就不会出现大的问题。值班人员也及时到每个楼层维持秩序,害怕学生由于停电偷偷溜出教室,到走廊里起哄、疯跑。

由于离下晚自习也没有多长时间了,值班人员开始安排班级按序的离开教室,回宿舍。将近下晚自习的时候,来电了,不过留在教室的学生也不多了。

最后顺利、安全的结束。

两次停电的确给学校值班人员带来了很大压力,也足够考验他们的能力。但这样的情况还是让人后怕,如果真的出现踩踏事故,后果是不堪设想的。

医院有备用电,是为了保证病人的安全;而学校没有,但学校这样的机构也极有可能产生很大的群死群伤事故。或者学校可以没有备用电,停电时至少应该提前通知或是有个电力保障吧!

同时学校应该教育学生在停电时该怎么应对,如呆在原来的位置不动,等待两分钟左右,当眼睛适应了再慢慢离开;不准在走廊里、楼梯间大声的喧哗、推搡、疯跑等;不准拿着打火机点燃易燃物来照明等危险举动。

这样我们才能防微杜渐,防患于未然,大力保障孩子的安全!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017