注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

空中的小鸟  

2010-01-17 10:15:28|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空中的小鸟 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

感冒、呼吸道感染,久治不愈,浑身不舒服,实在没有办法,想用输液的形式及早结束这种痛苦。但“病来如山倒,病去如抽丝”,即使输液也没有及时痊愈,拖拉了十几天那些病症才算彻底消失。

输液,是我到这个城市工作两年多来第一次经受这样的挫折,两年多的光阴,没有得过什么大病,即使是伤风感冒类的小病,喝点药两三天也就痊愈了,今年下半年也不知为什么,虽然事业上算是取得不小的收获——工作暂时稳定了,但也不至于让我的内心受到如此的重创吧!也许就是哲人所说的“有得必有失”吧。

工作两年,感觉很累,但同时也感到很自由,因为老家不在这里,家里的很多事情不用我担心;考编的事情一拖再拖,虽然心情是不爽的,但只要不公布具体的考试时间,心里还是放的开的;没有谈恋爱,光棍一个,一人吃饱,全家不饿,省去了很多情感纠纷……所以心里感觉很惬意,很自由,就像天空飞翔的小鸟一样,自由翱翔!

但自从这次生病,才感到这样的自由是相当可悲的。一个人躺在病床上,看着晶莹剔透的药水一滴、一滴、一滴的往下滴,凉凉的刺入自己的身体,旁边协奏着钟表的滴答声,就好似在敲响生命的丧钟;手背上被坚硬的针尖毫不留情的插入肉里,不时带来丝丝的疼痛;耳边不时传来小孩的哭声,“妈妈,我不要打针……”,病人询问医生的哀求声,“医生,我这嗓子发炎这么长时间了,怎么总不见好呀?”……;看看四周,家人陪着孩子在看病、在输液,恋人或夫妻一起在聊天,消磨输液时所带来的无聊……

我看了会儿书,上下眼皮开始打架,把头狠狠的钻进被窝,不去看不去想,但不敢睡,否则又得重新扎针。两个多小时的时间——感觉很长很长!

这时我才真正理解什么是自由飞翔的小鸟,这种自由需要付出一定的代价,因为自己仅仅是“一只”“空中的小鸟”。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017