注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

学生的安全与学习  

2010-01-15 08:53:40|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生走路不小心,也许是调皮,故意从冰上走,不小心滑倒了,狠狠的摔在了地上。把下嘴唇摔了个很深很长的口子。

请假出去缝了六七针,戴上了口罩,之后也没有用药物,第二天就发炎了。其母来看,但不愿意回去。第三天就显得很严重了,我请假让其回家治疗。

感言:其母听说孩子摔坏了,第二天早上就风机火燎的跑来了,想看看情况,想带孩子回家治疗,可见家人对子女的关爱之情!

未成年人的家长对孩子的关心就两件事——孩子的安全和学习,安全排在前面,其次是孩子的学习。为了孩子的安全,父母甚至可以不惜自己的生命来保护孩子;在保证孩子安全的前提下,家长才会关心孩子的学习。

所以“孩子就交给你了,该怎么管就怎么管,能打就打……”是一句空话,作为教师千万别当真,如果真出事了,学生的父母就会来兴师问罪了。那时,自己跳进黄河也洗不清!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017