注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

房 子  

2009-10-09 21:06:43|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个堂哥在老家县城买了一套房子,如果与地区市里的房价比还算可以。但放假几天他都在里面不停的整理,因为房子里面什么都没有,就是空空的,就像刚组装的电脑叫“裸机”一样,这样的房子姑且称为“裸房”吧!

住房问题已经成为新时代的三座大山之一,没有房子就很难有个安定的家,没有家心里就总是感觉自己在漂泊、在流浪。尤其对于80后来说,各种改革、改制,使得80后很无奈。有个手机短信这样写道:当我们读小学的时候,读大学不要钱;当我们读大学的时候,读小学不要钱;当我们无法挣钱的时候,房子是分配的;当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了……

终于有个稳定的工作,可以贷款买房了,但首付却让一个普通家庭都压的喘不过气来,更何况之后的每月还贷,成为新时代终身的“房奴”。一辈子都难以翻身!即使买到手了,房子也还是裸房,里面空空荡荡,线盒是劣质的,洗手间里只有管子,一件器具也没有……想要住进来,又得装修,把空荡荡的屋子装扮得像个“家”,像个有人住的样子,而这又需要钱呀!

70后是很勤奋的一代,80后是很无奈的一代,90后是很潇洒的一代……而90后的潇洒是建立在70后的勤奋基础上的,80后的无奈是建立在自己拼搏、自己不断适应社会改变的基础上的。

2009年10月8日星期四

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017