注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

家的感觉  

2009-10-07 12:03:10|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆回到老家,见到了熟悉的面孔,见到了熟悉的环境,呼吸着久别的空气,感受着昔日的气氛。

老家的房子没有城市里的壮观,没有城市里的宏伟,但却增加了一份难得的温馨。矮小、破旧、脏乱、不方便是这里的定语。没有自来水,需要人工从水池里提出来水供家用;没有现代化的水冲厕所,有的就是“茅房”;没有舒服柔软便利的家庭设备,有的就是铺满灰尘的木椅、板床铺、桌子、21寸的彩电……

但是这里也没有城市的喧嚣,有的是一份宁静中夹杂着农家小院里的几声鸡鸣和狗叫;没有戴着口罩、捂着耳朵的市民风机火燎的去上下班,有的是蓝蓝的天白白的云,下面是人们在田地里谈笑风生聊着今年的收成……

城市和农村有太多的不同,但回到这里的“家”感觉才算真正回到了家,因为这里有时常挂念自己的父母,有自己时常魂牵梦绕的亲人,有自己想躲避世事竞争压力盼望休息时的一个简陋床铺。在这里睡觉是舒心的,不想工作的事情,抛开世俗的竞争,远离凡事的缠绕,安静的、惬意的闭上眼睛——休息。

城市的生活条件很好,但心情不好;农村的生活条件不好,但心情很好。

可惜——鱼和熊掌不可兼得!

2009年10月2日星期五

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017