注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

快车和慢车  

2009-10-07 12:10:21|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑安阳到林州的长途车有两种,一种价位是12元,豪华大巴;另一种价位8元,就是以前的那种老车,跑起来较慢,而且不稳当。以前人们为了便宜乘坐8元老车的人数不少,但之后就渐渐的少了,宁愿多花4元钱,也要乘坐12元的那种。

一次我的时间不紧,想省点钱回家,就坐了一次这种所谓的“慢车”,但是令我相当的失望。首先这种车必须是坐满人才走,你即使是早上8点买到票,只要车的人数不够,司机可以陪你等到10点,甚至11点多,因为他们不受时间的限制,快车是5分钟一趟,即使没有人也必须走;其次,售票员的素质很差,十句话里有九句半都带着脏字,也许是觉得快车抢了自己的生意,也许是埋怨自己的车差,也许是自己的家庭不幸福等,反正总是满腹牢骚,面部表情就更别看了;第三是车上脏的难以让人容忍,我自己就亲眼看到售票员把刚擦了鼻子的手在座位的布上温柔的摸来摸去,走廊和座位下面的痰、废纸、塑料袋子等——惨不忍睹,售票员宁愿在那里发牢骚也不愿意打扫下……俺佩服!

之后就再也没有坐过了!

但之后对快车也慢慢失去耐心了。因为快车也准备慢慢的向慢车看齐了:首先是车里面的卫生开始大幅度下滑;其次是半路上接人的现象太频繁了,甚至为了抢路边的一个乘客,两辆车的售票员都准备打架。这样虽然说在车站里面是5分钟一趟,但路上接人、等人等情况消耗掉的时间太多了,我们这些乘客在车上只有干着急。

……

联想下,快车和慢车就是现实生活中的两类人,一类是较成功的、较有能耐的;另一种就是需要发展的、能力差的、事业等方面较失败的人群。

如果后者自己都不懂得自爱,自己看不起自己,那么也就别想让别人看得起自己,就像慢车的司机和售票员一样,如果真想改变这样的现状,就是想办法改变现状,而不是安于现状,埋怨社会的不公,例如车子的好坏改变不了,但完全可以改变车内的环境,多打扫整理里面的卫生;售票员注意自己的言谈举止,一定要乐观,要笑脸迎接自己的乘客;尽量自己给自己固定一个严格的时刻表,即使人少,时间一到马上出发,别把客人白白的推给别人。也就是说自己的乘客少,就是由于自己的问题,而不是别的问题,归根结底就是不懂得自爱;

如果前者仅仅依赖自己得天独厚的原有资本,而不去创新、去发展,老本迟早要被掏空,迟早要走到老路上来。所以前者更应该珍惜自己原有的基础,同时要不断创新,更新服务水平和质量,在软实力上也更上一个台阶,这样自己的乘客才会多。

我们人呀,落后了、失败了、不要气馁,不要放弃,要学许三多的名言:不抛弃,不放弃。自己一定要自尊、自爱,然后才能赢得别人对自己的尊重。发展了、成功了,不要骄傲,要戒骄戒躁,要踏踏实实走路,否则自己会飘起来的,那样摔的会很疼!

2009年10月6日星期二

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017