注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

人生成功的方程式  

2009-10-28 21:42:14|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《活法》一书中,作者展示了一个人生成功的方程式,我看了感觉作者总结的太好、太真实了。

人生·工作的结果=思维方式×热情×能力

人生或工作的结果是由三个要素用“乘法”算出的乘积,绝不是“加法”。

首先,能力就是一个人适应社会的各种能力,包括自己的才能、智力、以及先天方面的资质。

其次,热情指从事本职工作的激情或努力的态度,是可以根据自己的医院进行控制的后天方面的因素。

上面的因素可以说都是正数,即可以用0——100分来表示。

因为是乘法,所以即使有能力而缺乏积极的热情也不会有好结果,相反,自知没有能力而以燃烧的激情对待人生和工作,最终将比拥有先天资质者的收获多得多。

不过除了以上两种外,还有一种“思维方式”。可以说这是三要素中最重要的要素,因此说“思维方式决定人生”。它之所以重要,是因为它有负数。他不只是零,还有低于零的负数,即可以从正100到负100.

因此即使一个人有能力,有热情,但是思维方式却犯了方向性的错误,仅此一点就会得到相反的结果。

所谓积极方向的思维方式主要有:积极向前的,建设性的;有一颗感恩的心;乐观;充满善意、有理想、态度温和;不惜努力;知足、不自私、没有过分的欲望等等,简言之就是我们所提倡的正确是世界观、人生观和价值观。

要想成功,首先是不能犯方向性的错误!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017