注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

坐 车  

2009-10-10 21:17:57|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节结束了,收秋的农民也该出去打工了,所以迎来了新的客运高峰。昨天早上到汽车站买票,每个售票窗口都排了一条长龙,人太多,太挤了,尤其是农民工都拿着大包小包的行李,充斥着整个售票大厅,几乎没有空余空间。最后算是费了九牛二虎之力终于买到了票,顺利登上了汽车……

坐车、等车是人人都痛恨的。有人曾说过一句话:要想了解中国的人口,请到火车站看看就明白了。这一点也不过分,尤其是到了春运高峰期的时候,有的人买票得等一两天,带着被子、吃着方便面买票,有时即使买上票了,恐怕挤的也登不上车,我就曾受到过这样的待遇。

大一下学期开学,要返校,已经是正月十六了,而那时候民工流和学生流正好挤在一块,所以人山人海,不管是排队买票的还是等着坐车的,都是密密麻麻的人。我买了上午十点的火车票,很高兴,而且是个特快,顺利的话下午三点多就该到达,但是很失望,车在站点只停两分钟,下车占去一分钟,上车几乎就没有时间了,所以只有那些身强力壮的挤上去几个,余下的都没能顺利登上车。回去改签,改签成中午十二点多的一趟直快,等呀等呀,终于等到了,但没有想到这趟车更绝,就把门开了一个缝让该下的人全下完了,就全部把门关住离开了,这趟车我们一个也没有坐上,包括本身就买这趟车票的人。没有办法,只有再去改签,实际上改签的人也排起了长队,因为那么多人都没有坐上车,都需要改签呀,之后改签成下午两点多的一趟绿皮慢车——增开的车。等呀等呀,终于等到了,车厢里几乎是空的,这下高兴了,全部都上了,而且还有座位。但增开的车就是夹缝的车,就是在别的车不占道时,你可以赶紧在火车轨上跑一会,一旦有车要经过,就得找个地方躲起来让道,所以有时躲起来会呆一个多小时。晚上十二点才到达,本来5个小时的路程走了十几个小时,坐的头有点晕——想吐……这是给我印象最深的一次坐车。

什么时候可以方便的出游,方便的乘车该多好呀!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017