注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

私立学校也并不差  

2009-09-08 12:45:26|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中复读了一年,由于第一年高考的分数太低,不好意思去原学校复读,就在县城的一个私立学校复读。这个学校由于是第一年送高三,以前的培养重点都是小学和初中,有高中才两年,该校的第一届高中生第二年就要面临高考,学校也害怕考的太遭,所以就寻找一些复读生来提高点把握。

这个私立学校的教学优点是:我们的复读班总共才40个人,即使应届班也是40多个,人数少;二是老师大部分都是专门高新邀请过来的省级骨干教师刚退休下来的人,年龄虽然大,但教学真的是太好了,尤其语数外物理老师等……

这一年里把我的很多瘸科都补上来了,在这里我要感谢我的各位老师,因为在这里我才真正的感觉到我是存在的,因为在以往没有感觉到自己的存在,和老师,甚至和班主任都感觉很陌生。感谢我的老师,从来没有看不起我们这些曾经的高考落榜生,而是重新燃起我们的希望。感谢我的老师,每次在遇到不会的问题时都是一步步的解说,一步步的演算,直到我们听懂为止。感谢我的老师,你的年龄大了,所以说话也慢了,而这种慢正好是我们需要的,我们才能做好笔记,我们才能更好的有个理解缓冲的时间。感谢我的老师,经常与我们聊天、谈心,因为我们的宿舍(临时招聘来的教师不用回家,老家很远,所以就在学校住着)距离不远,闲了就可以闲聊了。所以复读了一年,成绩有了质的变化。

曾经学不会甚至讨厌的科目,当时也慢慢爱学了,而且是越学越感兴趣,越学越有动力!

启示一:班级授课制可以,但一定要控制班级的规模。听说有些高中的班级人数可以一百人以上!

启示二:讲课时能侃侃而谈的教师不一定是学生喜欢的老师,能够让学生听懂,学会的教师才是学生喜欢的、爱戴的教师;

启示三:好的教师应该发现学生的优点——发扬之,激发学生学习的动力,培养学生学习的信心,燃起学生学习的希望;

启示四:能和学生闲聊的教师,能和学生进行心与心碰撞的教师是一个让学生信得过的教师,是让学生感觉“可以把自己托付给你”的教师。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017