注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

教师的工资  

2009-09-30 08:04:26|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上流传这一笑话:一位老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:“孩子……等……教师工资……上调了,一定……要写……在纸上……烧给我,我要在下面投资。”孩子说:“放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。”听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。几十年后,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:“孙子不肖啊,这么多年来,我一直等,也没等到教师工资上调,我愧对列祖列宗呀!”说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪得大大的,死不瞑目呀!!孙子死后上了天堂,一天他见到了上帝,上帝说:我能满足你一个愿望。他说:“能把日本岛沉了吗?”上帝说:这个难度太高,换个吧。孙子又说:“那我要教师工资上调。”上帝擦了擦头上的汗说:“你前一个愿望是什么?把地球仪拿来我看看……”

我刚看到这个笑话就感觉很真实,道出了现在中国成千上万教师的心声,尤其是九年义务教育阶段教师的心声。教师的工作不存在一天八小时制度,即使有假期也是被各种培训、学习、活动占去殆尽,班主任得一天二十四小时担心,尤其是学校属于寄宿式学校,班主任的任务更重,心理压力更大,但待遇却与自己的劳动量根本不成比例。

绩效工资也提出了很长时间,但真正实行起来也是一个字“等”,欣慰的是现在某些地方已经开始实行绩效工资了,但还有很多地方根本没有实行。

因为中国人都知道,中国的一些法律和政策是可以不执行的,往往在上层政策法律与下层的政府施行中存在一个灰色的地带,存在有真空的空间!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017