注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

教育杂谈  

2009-08-06 19:54:51|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“教学生一年,负责学生一生。

教师课上好了,学生才会佩服,才会信任。亲其师,而信其道。

给学生讲的每天尽量改变,不要重复,否则学生会厌烦的,因此教师需要不断的学习,不断的充电。

学我者死,创我者活。

能走的走,能跑的跑,能飞的飞。要充分调动每个层次学生的积极性!

班委的成长过程是‘领着走,扶着走,站着走’。

留了作业但不让学生做,让学生感激。

家长是个喇叭。

在早恋中:‘他(她)的成绩好,吸引了你,但你有什么优点可以吸引她(他)呢?’,‘我想她(他)也不会喜欢一个考不上高中的学生,现在初中高中毕业都相当于文盲,更何况初中呢?’,‘要学会双宿双飞’。

教育的最佳时机是学生在不知不觉中。

教育中不要出现‘以牙还牙’,尤其对学生,更不要产生报复心理。

死教书把活人教死,活教书把死书教活。

教育能力永远大于教学能力。

教师必须有很好的气质、激情。

教学质量是第一位的,教学进度才是第二位的。”

 

——培训笔记中的经典教育语言

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017