注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

特殊的家长会  

2009-08-04 12:57:15|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学校开了一次特殊的家长会,而来开家长会的是那些昨天返校时没有来的学生家长,当然还有学生一块儿前来。

昨天是学生暑假期间的第二次返校,这次返校的任务比较重:一是收前段时间老师布置的作业;二是布置最后一个月学生需要写的作业,以及需要预习的内容;三是搬桌凳,换教室;四是发新书;五是布置正式开学时学生需要注意的事项。但是每个班都有几个没有来的学生,如此重要的返校,不但要换教室,也要发新书,让孩子在家预习,竟然不来。因此领导很生气,让我们班主任通知没有来的学生家长,凡是昨天没有到校的学生,今天上午九点由家长陪同来学校开会,会议由校长主持!所以这是一个特殊的家长会,殊荣不低,是校长亲自主持。

我们班有两个,一个说是忘了,而另一个家在山西,路途远——不想来。但今天全部都来了,因为特别强调,务必要来!

实际上一个孩子的健康成长,只靠学校这一方来担责任是远远不够的,要想使其健康、快乐的成长,需要家长、学校、社会三方面的通力合作,协调配合。尤其是家长和学校之间的合作显得最为重要!

家长对于学生而言,应该起到模范到头作用。如果父母在家里经常的当着孩子的面去虐待爷爷奶奶,不给其吃饭,甚至打骂他们,可想而知,这个学生长大了会孝敬自己的父母吗?5+2=0就是这个道理。应该起到督促和教育的作用,父母是孩子的启蒙老师,当然也是孩子最好的老师,当孩子在孩童时期,距离自己的父母是最亲密的,而学到的知识也全部是父母传授的,不但要教育,也要督促!不应该有过分的保护;不应该有过分的宠爱;不应该有过分的期望,否则事与愿违。

家长需要配合学校的各项工作:学校的各项工作一般就有两个目的,一是为了孩子的学习;一是为了孩子的安全。因此家长应该认真的准备参加家长会,决不能无故缺席;家长应该不定时的检查孩子的学习情况,如作业;家长应该不定时的经常与任课教师联系,尤其是班主任,及时了解孩子在学校的种种表现;家长应该监督学生上学放学的时间安排,这样可以防止学生养成迟到、早退的懒散习惯……

总之,学校实行的任何一项工作,并不是为了故意麻烦各位家长,而是出于教育孩子的目的。而教育好一个孩子需要的就是家长和学校的通力合作、和谐配合!

而这样的特殊家长会可以防止部分学生和家长的责任感缺失!——值得一开。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017