注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

教师的爱是宽严有加  

2009-08-28 22:43:46|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在记得小学的一位女教师,是我一二年级的老师,感觉很能干,回想起来算是种雷厉风行性格的人吧。对我们很严格,早上背书,不会了就要受罚;作业写不完或是写不完就要受罚;唱歌唱的不响亮了也要受罚……总之在学习上感觉很怕他,虽然她是位女教师,但她的威严让所有的学生对她都有种敬重。

虽然在学习上对我们很严格,但在生活上却给我们无微不至的照顾。给我印象最深的就是冬天,天气很冷,教室里学生冻的小手和小脸都红扑扑的,尤其是小手,根本就抓不住笔。后来她从自己宿舍的煤球炉里拿出几块烧着的煤球来,放在教室的四个角落,当我们实在冷的受不了就去烤烤手,取取暖。

记得当时他的水平完全可以教初中,所以到了二年级下学期的时候就离开了,去一所初中任教,走时所有的学生都很留恋,都不愿意她离开我们……

启示一:作为一名教师对待学生要宽严有加,既要严格要求,这样才能树立自己的威信,才能得到学生的敬重;同时也要对学生充满爱,这种爱不仅表现在学习上的帮助,更表现在生活上的关心,不仅表现在人格上的平等,更表现在人格上的彼此尊重!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017