注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

新学年新任命(2)  

2009-08-26 22:03:35|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学年新任命,老师担任的年级变了,那么每位老师所在办公室就又需要变动了,这也是老师怨声载道的地方。

一学年很多老师的资料、书籍、办公用具等都很多,但是每次搬来搬去真的非常的麻烦,到了新的办公室,遇到新的同事感觉还是原来的好,原来是的舒坦,即使是在一个单位里上班。当然学校也是为了年级考虑,按照年级、学科编排办公室是为了更好的让各科老师了解各班的情况,上课时做到有的放矢,但这样也有一个极大的负面影响,同头科的老师没有办法非常方便的与跨年级的老师请教。对于同一学科的老师来说,互相吸取经验,互相学习是很好的,但现在如果按照年级来分的话,这样的优势就没有了。

到底是按照学科来分办公室还是按照教研组来分办公室、还是按照年级来分办公室,都各有优劣,但只要能最大发挥教师的最大效用就是最好的分发,只要能减少对老师的折腾就是对老师的极大尊重,只要考虑到老师的感受就是对教师的极大安慰!

将近一天的时间终于把办公室换完了,由于自己是在单位住着,所以东西特别多,有些东西到了晚上才搬完。到了明年真不知又要到那里啦!

老师在这天嘴里的唯一一句牢骚就是:“能不这样年年瞎折腾该多好呀!”

我想到以下几点:

一、地理、生物可以安排在一个办公室,就近安排在一二年级上课的地方,因为他们都是在一二年级上课。正好七八个老师在一个办公室,永远也不用动了,而且询问同学科的内容很方便;

二、政治和历史可以一二年级一个办公室、三四年级可以一个办公室,也是按照就近的原则,这样至少不会一年一次,可以减少到两年一次,若老师担课不变的话,就更不用动了;

三、所有的音体美老师一个办公室,这些科目和年级走的远,和每次考试也走的有点远,所以可以安排在一个办公室,当然还是安排在一二年级的地方,因为三四年级没有音乐和美术,并且体育也是在操场上,所以根本不用考虑是否紧挨班级的问题。

四、语数外还是以两个年级在一起的原则分开,就近原则。

另外最好是文科和理科分开,因为教师里的女性占多数,如果一个办公室里都是女的,绝对可以炸开锅。很热闹,这样的结果只能是效率降低!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017