注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

新学年新任命(1)  

2009-08-25 23:26:13|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师开学两天了,培训了两天。今天领导把各个老师的任课情况、各班班主任任命情况、以及年级段长全部都公布了,有的埋怨,有的高兴,但高兴的恐怕不多。

每次新学年开学后,每个老师都提心吊胆的,不知道自己又要教那个班级,尤其是班主任,当然现在不愿当班主任的人很多,不仅累,而且还得不到尊重!

一个班主任的任命或是调走,对于一个领导来说很简单,不说理由,不用问为什么,让你下你就下,让你上你就上。即使你的班级在考试中全校前十名有两个、甚至四五个,那一句话直接就下来了,莫须有的罪名是:工作不尽心。呵呵……不尽心的话,学生怎会喜欢这样的老师;不尽心的话,会每天经常泡在教室里看着学生学习;不尽心的话,班里怎能没有恶性的打架事件;不尽心的话,班级量化分都在年级的前几名!有些罪名恐怕对于一些人来说只是一块遮羞布而已!

记得我在上高中的时候,领导对于一届老师的安排都是考虑到很多因素,尤其是班主任,任命完以后可以说都是全部带到毕业,除非那个老师有大的变动,否则不会轻易更改老师的任命。这才叫“用人不疑,疑人不用。”整个团队劲往一处使,齐心协力,因为他们知道,自己所教的这些学生高中三年的时光就要和自己度过了,如果不努力的话,这些小家伙就毁在自己手里了。而且相处三年师生也都互相了解了,对于因材施教更显得的得心应手!

如果没有正当的理由就把班主任或是老师抹掉,那下面的老师就不会那么的卖命了,因为总感觉自己的劳动成果反正得给别人,卖啥子力呀!效率就马上低下来了,另外,学生对于新老师、新班主任都需要适应期,这样效率就更是 大打折扣了。

这到底是对学校好还是不好呢?沉思吧!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017