注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

又是学期开学时  

2009-08-23 21:32:14|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生报到了,军训开始了,新的学期又要面对了,昔日的小淘气又该进入自己的眼帘了。轮轮回回中,学生一批批的长大了,老师一年一年的衰老了。

新生报到的时候正好天气有点蒙蒙小雨,立秋了,秋雨伴着的天气肯定有点丝丝的凉意,有些家长已经开始穿上外套了。虽然我不是新生的班主任,但看到一年级的班主任已经开始忙活起来了,收钱、登记、帮学生找教室、找宿舍,显得有点手忙脚乱,幸亏有个非班主任老师在帮忙打下手,否则会让班主任抓狂的。

新生报到了,大部分都是矮矮的个头,带着小学时的那份童真,但活力四射,魅力无限。他们带着新鲜的眼光看着陌生的校园、陌生的老师、陌生的同学、陌生的环境,有喜有忧。喜的是考到了新一级的学府,可以学到更多的科学文化知识,可以结交更多的同学,可以认识更多的老师;忧的是新环境怎样来适应(尤其对于住校生),迈进高一级学府也代表着将有更激烈的竞争……

对于他们来说一切都是新的,当然一切也都是陌生的,所以报到后,就在校园里四处的疯跑,深怕漏掉那个角落没有发现一样,对任何事物都感觉很神奇,感觉很兴奋。是呀,任何一个人当到了新的环境都是感觉新鲜、好奇,但当适应了环境,就感觉很平常,甚至产生厌烦的情绪了。所以人需要“新”的事物,正是这种需要的欲望才得以产生大量的发明家、科学家,正是有了他们的创新,我们的社会才会发展,我们的世界才会发达。

晚上看电影,没有一开始就看,而是领导先训话,先定规矩,因为学校经常组织学生看电影,那看电影的程序该怎么做?看电影时学生需要遵守什么纪律等都需要提前给学生讲解清楚,另外也包括住校生的管理制度,第二天军训时的各种制度等。之后才开始播放电影!我吃过晚饭回来看到学生认认真真的坐在那里看电影,没有一个乱跑的,没有一个大声喧哗的,每个班的队伍都排的整整齐齐的。只要老师一声令下就没有一点声音了!

真是小孩呀,刚来,再过两个礼拜就该有人冒尖了,再过一个月他们就原形毕露了!因为环境适应了,学校的各个角落都被他们解剖的清清楚楚,班里同学的脾气也摸的差不多了,任课老师的性格摸透了、上课风格适应了,学校的各种活动安排也了然在目了……之后就该找点事情做了。——班主任也该忙了。

就这样,一届届的学生都是这样,慢慢的成长、慢慢的适应、慢慢的成长、慢慢的适应,一步步的走向成熟!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017