注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

新 新 人 类  

2009-07-23 20:27:42|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代在不断的发展,曾经看到一篇博文,主人把自己小时候那个时代玩的游戏的相片、漫画全部收集起来,有很多,但几乎全部是结伴玩,利用自然界的各种东西来玩,寻找有利的环境来玩。条件很艰苦,但玩的却也是不亦乐乎!乐哉,快哉。

而现在看看我们当代的小少爷、小公主们,他们玩的是什么?去网吧、向父母要零花钱买零食、可以一天坐在电视前面一动不动的看《奥特曼》、有时间就是父母强逼着去学习各种类似舞蹈、钢琴、书法、跆拳道、二胡等学习班……父母担心自己的孩子到了将来被这个社会所淘汰,所以奋力的往孩子的脑子里塞东西,即使孩子一点也不喜欢,甚至厌烦。

不过现在的学生与我们当时上学时差别太大了,究其原因就是信息传递的方便化,新的东西如雨后春笋般增多,而这代人正好可以轻易的学习,轻易的得到。

一次下班后在办公室打开电脑想玩会儿游戏——卡丁车。有时候紧张的工作后就想发泄一下,但不巧的是正好被几个学生看见了,可好,整个班里都知道我跑卡丁车了。下了晚自习就有几个学生来找我,说想看看我玩,因为我刚申请的号,玩起来肯定丢人,就让学生来玩,我看的都傻眼了,小家伙玩的技术真是太高了。“呵呵……你学习成绩不好,原来把脑子全部长在这方面了。”“老师,他打造这辆车已花了很多钱了。咱们班玩的最好的是####,不是他,……”###?我不敢相信自己的耳朵,我们班的最后一名,学习的底子不是很差,而是相当的差,没有想到在这方面这么厉害呀,他在这里终于找到自信了。

假期和几个同学聊,有的参加补习班,有的参加舞蹈队学习,有的参加跆拳道学习,有的参加书法班学习……参加学习的同学有学习基础差的,但也有好的,我想现在的有些家长也明白了“分数并不能决定孩子是否成才”,学生恐怕也有点明白这个道理了,否则不会出现那么多人放弃参加高考。

时代在改变,教育的理念也应该改变。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017