注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

泰 山 游 记  

2009-07-10 16:53:41|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去泰山旅游的时候,挑山工给我的印象特深,主要的了解还是别人给我介绍的,也没有与他们专门的交流,因为他们没有时间理我们,他们需要不断的爬上爬下赚钱,而一趟才是40元。

我们早上7点半开始登山,到11点多才到了南天门,并且那时候,腿都已经很酸了,尤其是走紧十八盘的时候,腿像灌满了铅一样,走一会休息一会儿。同时由于陡峭,所以上的时候紧紧的抓着两边的栏杆,深怕自己失去平衡,翻到后面去。下山的时候腿就开始像抽筋一样了,关键是酸疼,总害怕某一脚踩空。我们上山和下山,花了一天的时间,除了中午在山上吃饭一个多小时。而挑山工一天不知道跑多少趟,而且还要身负很大的压力,我们身上带的东西和他们比起来就可以忽略不计了。

泰山游记 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴泰山游记 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

泰山真的很美,但也很干净,游人也很自觉,不管是在上山的阶梯上还是在路两边的草丛里,根本见不到游人随处乱扔的垃圾瓶和塑料袋,这如果和别的景区比真的要好多了。山上云雾缭绕,云蒸霞蔚,蔚为壮观!

泰 山 游 记 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴泰 山 游 记 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

上山的时候有个十岁左右的小孩和家人一块爬山,小孩脸上都被汗水沾满了,浑身的衣服都湿透了,不过小孩的活力很大,一直冲在最前面,不一会儿回过头给家人说,“快到南天门了。”一会儿回过头来说“到南天门了。”一边的路人感觉小孩真的很可爱,自觉在给自己不断的鼓劲,自己给自己不断的加油,因为爬到南天门的距离还是很远很远的!

爬山就像我们的人生一样,寻找目标,由长期的目标分离为几个短期目标,达到一个,胜利一个,自信一次,我们在上山的时候就是不断的看地图,寻找某个目标,多长时间到那儿,之后寻找新的目标,设定时间,这样心中就感到无比的自信了。另外一个人爬山和几个人一块爬山的感觉还是不一样的,当有伴的时候,可以有说有笑,不知不觉中就走很远了,但只有一个人走时,就感动无比的孤独,寂寞,伤感,爬山的时候就没有激情,所以我们的人生路上也应该多交往,多交朋友,这样我们的生活才会变得丰富多彩,我们的人生才会五彩缤纷!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017