注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

如此的家长让老师如此的生气  

2009-04-07 18:35:07|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在教室发了火,本想压住火气,但还是在教室说了。

是我挂了一个家长的电话后,火气上来的。清明放假三天,学生干脆不来了,幸亏昨天返校时他妈妈打来电话,否则还真找不到人呢?今天下午又打来电话说在乡下的某个学校上学了,他爸给他找好了学校,已经开始上课了。当时我的火气马上就上来了,马上说:“如果他真的不想在这里上学,可以提前给我说,现在在家长根本没有打照面的情况下,一句话不说,干脆不来了。你们孩子在这里上学把我这个班主任放在那里了,我还不如旅店的老板呢?即使要走,你们还会给旅店老板说一声‘退房’,而现在孩子不在这里上学了,竟然连来说一声都不说。”,他妈妈支支吾吾的敷衍我。

实际上我也知道,他妈妈也很无奈,这都是他爸的想法,以及他奶奶那边的想法。自从父母离婚后,他爸那方就不愿意让孩子随着他妈在城市里上学,害怕将来孩子长大了,对自己的母亲“亲”,而对他的父亲“不亲”。这种老家的传统观点,我也理解。但孩子呢?他一辈子的上学时间就在这个年龄段,如果选择不好的话,真会误了他一生的。到时就不是感恩父亲了,而是对父亲怀恨在心,是自己的父亲耽误了自己的前程。很可惜,他爸的手机关机,我是联系不到,没有办法与其沟通,即使孩子的妈妈也联系不上他,这些事情都是孩子的舅舅告诉他妈妈的。

后来我直接说:“你们有时间让他爸和孩子一块来一趟吧,转学的事情没有那么简单,因为他的学籍还在我们这里,转不走学籍,他的中招考不了,另外入学时交的借读费也不会退的,这是学校的规定。你直接转告给他爸。最好让他来一趟,和我聊聊!”

有时候我也很纳闷,老师辛辛苦苦培养的学生最后竟然这样对待自己,真的很可气!就说孩子有点不懂事,年龄小,但家长呢?家长也不懂吗?

这个学生的文科表现很好,并且我还给很多老师推荐他,尤其是语文老师,因为他的语言表达能力、语言组织能力不错,脑袋瓜很聪明,只要好好学,一定会成功的。毕竟家庭里出现了问题,找他谈话也不止一次,希望不要被家里的各种因素影响了自己的学习,毁掉了自己的前程。可惜,到最后……给我弄了这……

就到现在他爸的手机还是关机,根本不愿意与我联系,说下孩子上学的事!

很可气,很无奈!

当然在教室还是以“安抚学生”为主,主要把这些情况给学生说了,语气是非常生气的状态。让其不要拿着自己的未来开玩笑,同时也说了乡下的教学资源与城市教学资源的差距,让学生踏踏实实的学习,别被各种心思扰乱了自己的学习和考学!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017