注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

又是一年清明时  

2009-04-06 21:50:34|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的清明节回老家了,因为准备给父亲买个蛋糕做八十大寿,说是大寿,但子女中只有我回去了。即使有的在家,也没有关心这事,也许她们认为是女儿的缘故吧,我是作为唯一的儿子。

毕竟是父亲八十大寿,由于在外地工作,但又不能在外地把蛋糕订了,坐车拿回家,所以就让老家的朋友在县城先订做了一个蛋糕,回去后,家里依旧是那样冷清。子女该出嫁的出嫁了,该在外工作的都在外工作了,家里只剩下老两口,过着清闲的日子,但我也明白,他们也显得有点孤独呀。

辛辛苦苦把孩子都拉扯大,到最后没有一个在身边,的确是让老人寒心。每次往家里打电话,总是说家里没有事情,不用回去了,实际上我知道他们还是希望我回去的。每次回家的时候,后来就不敢提前给他们打电话了,否则他们会一直在大路边等我回去。即使我在外地上大学期间!

不过今年让他们失望了,没有回去,实际上三天假,算上路上消耗的时间,在家总共呆不到一天就得返回,而且需要花费很多路费,单位还有点事情。——感觉划不来!不过也显得有点无奈呀。

虽然我回去的机会很少,但经常晚上给家里打电话,询问些情况,互相聊聊,以免他们担心。

五一再回去吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017