注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

救救孩子  

2009-03-26 10:44:29|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在孩子的感受,孩子的心声:

成长的岁月,飞翔的日子,却横遭鸟笼罩身;灿烂的年华,多姿的人生,却身逢重重束缚。天虽高,却与风筝无缘;社会虽广,却与少年无干。青春年少,缘何如此没滋没味,平平淡淡!

曾几何时,我们幻想无忧无虑,嬉戏游乐,海阔天空,好不快乐;叹显示,我们少年老成,这样不行,那样不行,清规戒律,缩手缩脚。曾几何时,我们幻想无拘无束,畅想人生梦想,追梦年华,自由自在;叹现实,我们目光呆滞,行动迟缓,老气横秋,孤陋寡闻。“春风不度家长关,秋日春风等闲度。”

风筝在呼唤,渴望在风雨中一展它矫健的身姿,在碧波蓝天间,实现它搏击长空的价值,我们在期待,接触那重重的枷锁,在广阔天空中实现拼搏人生的价值。我对苍天诉说我内心的压抑。

这是个中学生写的一篇作文中的一部分,我想这明显吐露了他们这个年龄段的心声,他们自己内心的真实感受。新课改后,说是要减少师生的负担,而现在的状况不是减少了而是不断的增大了,因为以前只是管学习,抓学生的学习就行了,孩子学好就行了,而现在在原有的学习并没有放松的情况下又增加了许多的活动,美其名曰“提高学生的素质”,实际上成了某些人登高的梯子,成了一些形象工程、面子工程,失去了活动的真实含义,同时也让师生失去了原有对“活动”的趣味性,因为这些活动都是安排在休息日,周六周日全部占了,这样不是减负而是增负。结果是师生怨声载道!

课改的本意是什么?具体怎样施行呢?没有具体的计划,就不要执行!有减负的计划但不施行,就不要颁布,因为上面一句话恐怕下面就要乱成一锅粥了,但受罪最大的就是没有一点权力的老师和学生。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017