注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

月考分析会议让我难受  

2009-03-21 13:56:38|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次月考结束了,昨天下午本年级段组织了学期请分析会议,主要是针对开学以来学生的整体情况来探讨的。

关于成绩,横向来比较是很差,拉分的科目还是数学和英语,并且这次语文考的也不理想;纵向来看,去年期末考试是排名第三,而现在是倒数第三。下降了很多……

科任老师给自己班的评价就是配合老师很好,任何一科老师上公开课都愿意选择本班,但一落实到作业上就不行了,很差,不工整、不干净、甚至偷工减料。另外数学、英语很差,数学现在虽然看起来有点进步了,但还是进步很小,学生学习的积极性不高,对于英语更让我头疼,班级六十多个学生只有十几个能跟得上老师,别的学生对英语现在还是一窍不通的地步。这让英语老师怎么补呀?!我这个班主任也头疼 。

马上本学期就要结束了,数学再提不上来,肯定要影响初三的物理和化学的学习,英语再提不上来,那这个班恐怕就没有几个能上得了高中了。已经是初二的下学期了,但还有很多学生对英语26个字母不会,能行吗?

会议结束后,我的思想很乱,和英语老师、段长结合了一下,具体也没有想出什么办法,但唯有调座位,实行小组成员间互帮的学习形式了,那我就得调座位。

另外以后监督学生的作业,不定时的检查学生的作业,只有这样,那些偷懒的学生才能制止。

最后就是晚自习第一节课必须学数学和英语。

具体的细节我也不清楚呀!头疼……谁能帮我出个主意呢?

数学和英语重基础,没有基础去学习就像空中楼阁。

这个礼拜天过的真窝囊。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017