注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

零九年的元宵节  

2009-02-08 22:09:58|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年又一年,又一年的元宵节,回想去年的感觉就在昨天。

有多长时间没有在“家”过了呢?自从上了大学,之后工作,在家过更是难得。

今年又是匆匆的就赶到单位,为这学期的工作做准备,但心里却很乱,教材资料摆在面前却无力去翻,无心去看。

外面微风伴着小雨,本来是下雪的季节,但地球的温度在逐年的升温,恐怕将来四季的温度就不会有太大的变化了。出门,有点暖却又有点寒的风吹拂脸面,给人清醒,“我还活着”,“呵呵,我还活着。”像阿Q样的精神胜利法。

本来说可以拿着相机出去逛逛街市,看看夜景,给自己点留恋,但这雨水使我的计划流产。

伤心吗?不该伤心,看不了风景,以后还是可以看,但不下雨,地里的庄稼怎么办?1.46亿亩呀!干旱……

不能为了我的这个狗屁想法就不让老天爷下雨,这样天理难容我呀。

春节想回家,一年就回去两次,家里有年迈的父亲和慈爱的母亲,家是温馨的,谁能不愿意回去呢?春节害怕回家,害怕别人问我“多大了?”。是呀,同村的同龄的昔日的玩伴,孩子都能跑了,而我还在外面四处漂泊。

但城市的竞争压力很大,所以人也是很现实的。有句话说的好:“宁愿坐在小轿车里哭泣,也不选择坐着自行车后面开心微笑。”

知道难了吧!我也知道……

零九年的元宵节,无语……因为十六就要开始疯狂的忙碌了。

忙碌——在繁忙中碌碌无为!忙碌——暂时忘却孤独和无助!忙碌——麻醉自己的神经!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017