注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

班主任以来最头疼的事  

2009-02-19 19:55:20|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天是我最左右为难的时候。是我当班主任以来迎来的最大考验!

自己班里的尖子生本身就不多,现在学校想要参加市里的中学生晨光杯排球比赛,没有想到体育老师一下子就从班里挑走了6个人,并且这6个人里有三个是班里的前五名,实在让我为难。因为现在是体育老师来抢占数学英语的时间,而数学英语是我们班的瘸科,是让我很头疼的事情,总是想办法给他们补,却总是收效甚微。现在一下子把好的抽走这么多,我都有点不愿意。

体育老师的本来打算下午三四节都练,练到五一,这样的话我肯定不愿意的。现在算是松了口变成第四节练,月考后只要成绩下来马上回来,不准再练习。目前是达成这样的协议!

刚开始,第三节数学自习下课后,数学老师就跑来找我算账,怎么这么好的学生都让去打排球了,课怎么上?现在班里刚有了点学数学的风气,一下子就走了这么多。而体育老师呢?这是代表学校,如果在市里取得前三名,所有的人员在中招考试中体育都是免试的,这个很诱人。并且保证肯定不会影响自己的学习!数学老师呢?某某届的那个学生就是由于学体育,最后没有一点学习的热情,对学习彻底放弃了,没有办法走了个特长生,因为文化分很低。占一节课,到五一可就不是占一节课了,差距是很大的。体育老师?如果学生在月考中退后三十名就马上让其下来,我自己都会觉得对不起学生。数学老师?现在的老师很现实,这学期有升级考试,学校要看排名,老师要看学生的分数,没有分数怎么能行?学校会按照成绩删下去老师的,学校也是很现实的。我们这些老师还不知道有几个能教他们到中招呢?太远了吧,不现实。……

他们的理论,弄的我脑袋都要炸了。并且都是有道理的……

是呀,现在的人都很现实呀!

学生呢?问了,还是有点愿意。毕竟第四节课是做晚上的作业,这个作业晚上做也可以,一般没有老师在那里讲,所以不影响。

那好吧,那你们如果月考成绩如果下降了,马上下来。

实际上很多老师都不愿意呀……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017