注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

期中考试就这样结束了  

2009-12-08 09:51:43|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间学校进行了期中考试,经过老师紧张、发疯似的批改、整理,分数都已经知道了,对于学生的排名也清楚了。但对于学校来说,就是一个草草的“学情分析”会议,也没有弄出个什么名堂来。

我认为考试结束后,对于学生来说应该有最起码的表彰吧,对于落后的学生应该有个最起码的谈话吧,对于进步的学生来说应该有个最起码的鼓励吧!但是这些都没有,老师开了个学情分析会就结束了,算是彻底结束了。我想给学生发奖状,去政教处要,没有;去总务处要,没买。最后没有办法了,用的是上学期没有用完的——剩下的、旧的奖状。

我就纳闷了,一个重要的期中考试就这样结束了。紧接着就是第二次月考,但月考中有多少人重视呢?

作为一个学校的重要考试,结局是这样草草了事,没有人去关心,没有人去询问,结束就这样结束了,连个回声都没有,学校对于教学这块放在什么位置,可想而知!

学校的未来怎么发展?鬼才知道!老师的专业化怎么发展?鬼才知道!学生的未来怎样?鬼才知道!

——因为教学在学校已失去了应有的地位!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017