注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

充实的一天  

2009-12-07 20:43:17|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于前段时间自己的考试,对本班疏于管理,可以说这学期的班级管理几乎处于真空状态。可想而知,班级现在的状态!

每次的学情分析后,我都是每个任课教师狂轰滥炸的对象,心情都降到谷底了,有时真想放弃这些让人头疼的学生,但有时看到他们一张张可爱而调皮的眼神,又于心不忍。并且算是我教学生涯里担任班主任带的第一届!

现在结束了,我只有重新再抓起了,规定了一系列制度,对于违反制度的人员进行处理。

早上七点到教室,看学生到位情况、看学生晨检情况、看学生打扫卫生情况等,由于是周一,还参加了升国旗活动。上午给两个学生家长打电话,让其到校。一个学生的作业几乎不写,有些科目的确不会,像英语和数学,我可以容忍,但现在语文作业都一个字不写了,我也不知道放学回家后家长问过其作业情况没有;另外我给家长打电话打不通,原来竟然把我的手机号在他父母的手机上定位为黑名单,害怕我找家长,最后用同事的手机联系上了。第二个学生是学习下滑很厉害,上次月考一下子掉了170多个名次,可以说进入三年级就没有学过。并且上课铃响很长时间不知道进班,仍然在走廊里站着,上正课有时对老师大喊大叫,接话茬,说俏皮话!

严重影响教学秩序。第一个学生是男生,第二个学生的女生。不过今天上午和下午放学后接待了两方的家长,说清了学生在学校的表现、家长需要配合学校做的工作、学生需要在哪方面努力等!

下午上了两节课,第三节班主任会,第四节班会。吃过晚饭回到学校就已经7点半了。晚上的时间都是备课,看书,写文章,同时吸取别人的知识。

几乎每天都是这样度过的,像个陀螺一样,转个不停!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017