注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

压力来自于外界  

2009-12-31 11:18:23|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压力来自于外界 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

人是一个社会人,需要不断的与人交往,与各种人打交道,不能把自己“闭关锁国”,否则很难在社会上生存。而正是由于这一点使得每个人在人生中所遇到的压力很大一部分都是来自于外界,而不是自己!

买一件衣服,首先看其款式是否赶时髦,这种时髦正是社会上的无形压力,即使穿上有点舒服,也要赶时髦;即使价钱有点昂贵,也要买一件。目的就是一个,自己买了衣服,为了让别人看,而这种看是为了塑造自己的形象,自己的什么形象呢?在别人眼中的形象,即社会形象。

古代的皇帝——一人之下,万人之上,他的权力很大,但他的做任何事情很谨慎,因为他得考虑下面大臣的看法,得看后宫的一大堆人的看法,得考虑万民的心向,得考虑自己国库是否充足等一系列条件,他的决定是不能轻易从自己嘴巴里说出来的。这也是一种压力!

一个人出身后,有自己的家人,有自己的亲朋好友给自己的压力,还是那句话,人是社会人,所以每个人很难做到“走自己的路,让别人去说吧!”

工作刚稳定,父母就又开始给我压力了,“该找对象了,该结婚了!……”左邻右舍,亲戚朋友也说,“你的父母都老了,现在你的工作稳定了,应该早点计划了……他们现在唯一的要求就是这个了……”我现在不敢往老家打电话,只要打电话,他们都会说到这些方面。而我也是搪塞过去,在城市里生活像这样的事情哪有那么容易?况且是自己的终身大事,不能草草的生活在一起,不到一年就分开吧!

不过我也理解,和我一届的小伙伴孩子都上小学了,父母看到这些能对我不着急吗?但他们不明白,在老家和在城市里是有很大差别的,我的小学同学,大部分都没有上到高中,之后就去打工,他们这样的人在老家不结婚干什么呢?不生育干什么呢?而在城市里,生活压力、工作压力使得每个人都是跑着上班、跑着下班、一路小跑的忙活杂七杂八的碎事,即使有这时间去想,也没有这心思去想!

工作刚稳定,真想给自己松松绑,放松一下!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017