注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

心静与心安  

2009-12-14 19:57:46|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心静与心安 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

物欲横流的社会,竞争压力、工作压力使得一个人的幸福度数在不断下降。能够心静或是心安是很难的!

尤其是对中国的老百姓来说,任何时候都感觉不安全,孩子出生时、上学时、生病时、结婚时、甚至死亡后,这些项目的花费都让一个普通家庭享受不起。或者从咱们国家不断的刺激消费方案来说,为什么我们国家的内需一直刺激不出来呢?原因就是一个,中国的广大老百姓的心里都得不到心静或心安。只有存钱,才行,只有自己有了钱、存了钱才是正道。

工作压力,原因在于人多粥少,竞争压力大,心里难以平静。尤其拖着疲惫的身躯,看着永远也做不完的工作,制作不完的计划,看不完的文案。这样的情况,心能静吗?

闲来无事就听听《大悲咒》,那种舒缓的音乐,让人犹如进入天堂世界,整个身躯像在天空飘荡,无忧无虑、无拘无束、自由自在;有时听听凤凰传奇的歌曲,那种豪迈、空旷的音乐,仿佛把人带进了广阔的、无垠的草原,歇斯底里的发泄吼叫、无忧无虑的疯跑,看着一群群吃草的羊,蓝蓝天、白白的云,那种感觉真的很爽,难得的爽!

当然这样的意境都是心里想的,而不是现实的。这样的音乐可以给人心静或心安。暂时抛弃欲望,不去想目标,不去想理想!

谁能让人心静或是心安必定非常了不起!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017