注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

告别马拉松式的考试  

2009-11-24 21:07:14|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马拉松式的考试告一段落 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

从去年暑假就开始准备的招教考试一直拖拉到现在,直到昨天才告一段落,考试的最终结果出来了。虽然最终结果是让我欣慰的,但中间的付出真的让人难受、难受、难受!

说:去年暑假要考,学习、学习、学习,把自己休闲娱乐的时间全占去了却希望变成了失望;

说:去年十一之后要考试,回家三天就回来看书学习了,最终又一次失望;

说:元旦前一定要考,是教育局里给校长商量此事的,重新奋力拼搏,但之后由于人事局和劳动局要合并,市里的所有人事关系都冻结了,考试的希望又一次破灭;

说:春节后三月份一定考,因为那时人事局和劳动局应该可以合并好。为了应对考试整个寒假都过得不舒坦。但来了后又一次没有考试的信息了!听说是教育局和人事局闹矛盾,谁都不让谁!

说:今年暑假一定考,因为有些学校缺很多老师,尤其是新学校缺一届老师,如果暑假不招教师的话,开学后有些学校的有些学科教学就陷入瘫痪了。学习、学习、学习,包括我们班主任去旅游,全体教职工去旅游,心里都是不舒坦的,都是不快的。但等到8月底,考试的消息仍然没有;

说:开学后过一段时间一定考试,因为有些学校的某些学科几乎进入瘫痪状态,有些老师既带三年级的班主任,还需要带一年级的课——老师不够呀!这次终于盼来了希望,人事局的网站上公布出来了招教考试的信息。

——但报名者必须是本地的户口,而我的户口还在老家,大学毕业后根本没有想到转户口。之后忙了几天终于把户口的事情忙完了,报名,疯狂的加班学习,功夫不负有心人——笔试成绩第一名;之后准备面试,面试的时间一推再推,直到上周六日才算告一段落,不过真金不怕火炼——面试成绩也是第一名。这次招教考试的所有考试、结果都出来了。而这时的时间是2009年11月23日!

——为什么人会抓狂?因为都是在经受这样的折磨。一个考试,从去年暑假等到现在!不发狂才怪呢?

心——终于可以先静一段时间了!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017