注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

"你让我滚"  

2009-11-16 10:48:12|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你让我滚 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

同事说到一个经典的语言,我认为算是一个富有哲理的冷笑话:

“你让我滚,我——滚——了。”

“你让我回来,我——滚——远——了。”

实际上两人能走到一起算是缘分,但这算是一种迷信的说话,缘分是什么恐怕没有人能说清。说白了就是两人的互相吸引,或是互相补充——性格或是能力。

夫妻之间吃醋可以,说明彼此还都在乎自己,但吃醋之后就歇斯底里的大吵大闹,恐怕两人最后不会有个好的结局。

经常有人说恋爱的时候是个样子,结婚后就变成另外一个样子。很多情况下都是这样,热恋中的人害怕有一丁点的劣迹在对方面前表露出来,丢了自己的面子,但结婚后一切都原形毕露了。平时懒散的习惯一时是改不了的,平时的大小姐脾气或是大男人主义也是改不好的,不打扮时的真面目也是改不了的,最终结婚后会后悔,“我当时怎么会选上这样一个人呢?”低着头,发牢骚!

讽刺、挖苦、吵架、甚至打架、最终分道扬镳。

造成这样的后果是什么呢?死要面子;缺乏理解;不善包容!

想要适应这个社会,有时的确需要戴着一个面具来面对世人;但有时这个面具会让自己难受一辈子——因为婚姻是终身的!——这个基础是需要诚信来打造的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017