注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

你管我干什么  

2009-11-14 19:27:59|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你管我干什么?”很简单很随便的一句话,但有时让对方听起来却很别扭,很难受,很头疼,很让人睡不着。

孩子经常给父母说的一句话恐怕就是这句,尤其是初中——正好处于叛逆期的孩子。视父母的唠叨、父母的关心为多此一举。自己想要独立,想要有自己的发展空间,但总是受到父母的这担心那担心,那种唠叨劲的确让孩子受不了。父母是过来人,想让孩子少走弯路,但却往往事与愿违,孩子想要冒险,想要尝试,所以厌烦、甚至厌恶父母的这种无休止的“关心”。两代人的隔膜就产生了!

恋人之间如果有人经常给对方说这句话,隔膜也就开始产生了。因为即使是恋人也需要自己的独立发展空间,尤其是属于自己隐私部分的空间。否则这种亲密只会压的双方喘不过气来,会拉开双方之间的距离,拉的越来越远,直至分道扬镳。

被暗恋的人对暗恋者说这话,会使得暗恋者几天睡不着,“我到底那点做的不好呢?对方是不是不喜欢我,对我没有感觉呢?”对于这样的人来说恐怕就最不好受了。伤心几天没有问题!

普通人之间交往如果有人给对方说这话,那他的朋友会变的更少。因为对方以为说话者属于“强权者”人士,做任何事情不愿让别人插手,不愿让别人干涉。最后身边的朋友会渐渐的离去,因为朋友会认为“好心当做了驴肝肺”。

你管我干什么?反问句本身就不适合做交际语言!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017