注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

感 谢—08-09学年上学期班主任总结(1)  

2009-01-10 16:26:43|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本学期我有幸担任咱们07级3班的班主任工作,感觉收获颇多,感受颇深。

对于我个人而言:首先我体会了当“后娘”的滋味,那种滋味肯定是很难受的。你们已经适应了原来的生活、学习方式,现在让你们慢慢的再去适应一个“新”班主任的做法,心里肯定是逆反的。另外你们和原来的班主任已经有一年的感情,忽然分开,情感上也过不去。所以刚开始,你们的眼神里总透露出一丝不屑与不满,甚至反叛的眼神。所以我总是在提心吊胆的与你们度过,总害怕伤害到你们不太成熟的心灵。

其次体会到了当班主任的辛苦。有比较才能知道班主任的辛苦,以前只是科任老师,空闲时间相对多点,因为只要备好课,上完自己的课就没有事情了,所教班的学生有什么问题都是班主任的事情。而当上班主任后,咱们班58个学生的生活、学习、纪律等各种事情都得精心组织,都得认真管理。一个学生一个问题,58个学生就有58个问题,另外还有学校的事情缠绕自己,感觉身心疲惫,心力憔悴。班级有玻璃破了、公务损坏了等,总务处领导就该找自己谈话了;学生属于夜猫型,晚上不睡觉,并且说话打扰别人休息,或是宿舍卫生不合格了等,宿管员就该和自己谈了;学生违反校规校纪,留长发了、不穿校服了、吃零食了、夜不归宿了、上网了、喝酒了、抽烟了、打架了、卫生不合格了等,政教处领导就该出面训人(当然还是班主任)了;学生考试作弊了就该教务处的人找了;学生上课不规矩,甚至扰乱课堂秩序了,科任老师又该找了……如此种种,全压在了班主任的身上。(当然这些案例只是例子,并不都在咱们班出现)我终于体会到班主任的辛苦,不仅是身体上的,更是心理上的压力。“十年树木,百年树人”呀!也许将来你们中间就会出现一个21世纪的“风云人物”,我不敢马虎,不敢有任何的懈怠。

不过,在与你们相处的这段时间,感觉有辛苦也有快乐,可以说是苦并快乐着、累并愉悦着。并且从同学们的眼神中已经看出大部分学生开始认可我这位班主任了。希望我们能够共同学习,共同进步,共同把07级3班建设成为优秀的班集体,同时也祝愿你们将来都有一个美好的前程。

这个总结用“感谢”,是因为我要感谢你们,是你们让我体会到了当班主任的酸甜苦辣,是你们让我在失败中不断的总结经验,不断的培养经验,不断的学习,不断的进步,不断地成长,同时你们也是我当班主任以来所带的第一批学生,我会永远铭记的!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017